Снежный барс фото и доклад

19.09.2019 Евдокия DEFAULT 3 comments

Самка барса кормит их своим молоком около 6 месяцев. Живут барсы 10—12 лет, но если животное исчезнет — будет покончено со всей экосистемой. Первое научное описание ирбиса было произведено под названием Felis uncia немецким медиком и натуралистом Иоганном Шребером в году [8]. В это время самки в наиболее труднодоступных местах устраивают логова. Общее количество представителей вида в дикой природе, по состоянию на год, оценивается между и особями [29]. Снежный барс преимущественно активен в сумерках, но иногда и днём.

Из архива США. Выдержки, секретно.

В задней части спины пятна порой сливаются между собой, образуя короткие продольные полосы. Чаще всего после таких игр барс предпочитает отдохнуть на солнышке. Joel Nennett

Евреи мы будем править миром. Мы захватим сми, телевидение, театры, банки, парламент. Мы будем захвытывать государства реферат гимнастика с мячом войны. В наших руках будут инструменты управления массами, мы напишем им новую историю, мы будем навязывать им ложные ценности, уничтожим их культуру, превратим их в одну нацию россиянеа сами будем сохранять свои обычаи и традиции, будем строить свои музеи и театры, бидем издавать законы, загоняя их тем самым в такие рамки, в которых они будут превращаться в скот, станут пожизнеными рабами банков, будут спиваться, станут наркоманами и проститутками, будут друг друга убивать по пьянке и кончать жизнь самоубийством и одни рабы будут сидеть, а други рабы будут их охранять.

И никто не сможет нас в чём-либо обвинить как Гитлера, мы не будем их убивать и сжигать в печах, мы снежный барс фото и доклад делать это очень тонко ,они снежный барс фото и доклад будут себя искоренять.

Граждане, а вывод делать только вам и отличать волков в овечей шкуре от овец. Самое интересное — это кормление снежных барсов. Надо аккуратно подойти к животному, во время кормления надо быть бдительным, ведь хищник может зацепить лапой.

Но это реальная возможность увидеть дикого зверя максимально близко. В центре сейчас обитают три особи этих редких кошек. Все пострадали от рук браконьеров. Ваш e-mail не будет опубликован. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

[TRANSLIT]

Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Главная Все статьи Карта сайта Интереско. Кошачьи правила Кошки-рекордсмены Очень оригинальный подарок на День Валентина Котики-коты смешные и очень смешные Шоколадный сироп своими руками Как выяснить, что ваш кот хочет вас убить?!. Его тело сложено из одних мышц, это ему помогает быть таким ловким и молниеносным.

Снежный барс фото и доклад 6144

Так прыжок хищника составляет около 10 м. Без особой причины он не нападает на человека. Это очень редкий случай, когда были зарегистрированы нападения на людей. Он скорее тихо уйдет, чем будет нападать бесцельно. Живут эти животные примерно 11 лет. Снежный барс живущий в горах это основа этой природы. Исчезновение этих животных повлекут за собой не обратимые последствия.

Нам людям стоит поучится у барсов, их наблюдательности спокойствию, уникальному умению принимать важные и молниеносные решения, наблюдая и любуясь их необыкновенной красотой. Много легенд и рассказов ходит про Норвегию. Что-то из этого правда, а может быть и вовсе вымысел. Хоть и считается что это северная страна, она почти не отличается во многом от других стран. Здесь большое изобилие различных курортов. Первые деревья появились около миллионов лет.

Их можно встретить практически везде снежный барс фото и доклад суше. Не выносят сильный холод и сильную засуху, поэтому их нет в пустынях, во льдах и на вершинах гор. Римская империя была огромным мощным государством, но когда умер император Феодосий, ее территории поделились на восточную и западную части.

Дорога по скалам очень сложная, тем более когда в зубах тяжелая туша, поэтому барс и не спешит. Несмотря на все трудности, он предпочитает донести пищу домой, чтобы спокойно насладиться едой в течение нескольких дней. Холод и снег не дают мясу испортиться, поэтому у барса всегда свежая и вкусная еда. По физическим параметрам снежный барс также является особенным животным. Таким его постепенно сделала суровая среда.

СНЕЖНЫЙ БАРС ИРБИС - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Животное сложено буквально из мышц, что придает ему молниеносность и ловкость, поэтому ему так хорошо живется в горах. Кроме того, барс способен прыгнуть вверх на 10 метров, то есть на высоту трех этажей.

И что интереснее, может удачно и грамотно приземлиться, и все это в горах, где любой острый выступ несет неминуемую смерть. Физическая сила не делает барса агрессивным животным. Без причины он не убивает. Случаи нападений на человека единичны. Барс скорее тихо удалиться, чем атакует бесцельно. Период размножения ирбисов приходятся на конец зимы или начало весны.

В это время самки в наиболее труднодоступных местах устраивают логова. Беременность у них длится от 90 до дней, а рожают, как правило, раз в 2 года. Котята рождаются слепыми и беспомощными с апреля по июнь. Их число снежный барс фото и доклад помёте - обычногораздо реже — Вес новорожденного составляет грамм, а длина тела почти 30 см.

Спустя неделю у малышей открываются глаза, примерно полгода они кормятся материнским молоком, хотя с полуторамесячного возраста начинают получать мясную добавку.

Жизненный опыт и навыки охотиться получают от матери, снежный барс фото и доклад как отец не принимает участия в воспитании потомства. С давних пор люди беспощадно массово отстреливали ирбисов из-за ценного меха, который является не только гордостью, но и проклятием снежных пантер. Ведь наряды из кожи этих кошек были когда-то необыкновенно популярны в мире моды.

На сегодняшний день охота на ирбисов запрещена по всей планете, но даже, не смотря на это, дорогостоящие шкуры животных по-прежнему можно встретить в магазинах Монголии, Китая и Таиланда. В результате незаконной охоты наблюдается снижение популяции снежного барса во многих регионах.

На Джунгарском Алатау он встречается на высоте — метров над уровнем моря [8]. На высотах — метров над уровнем моря, снежный барс обычен круглый год в отрогах Джунгарского Алатау, Алтынэмеле, Чулаке и Матае [7]. Летом, вслед за своей основной добычей, снежный барс поднимается в субальпийский и альпийский пояса.

Преимущественно активен в сумерках, но иногда и днём.

6347607

Охотится в большинстве случаев перед закатом солнца и утром на рассвете. На юге ареала, например, в Гималаяхирбис выходит на охоту только перед закатом солнца. Днём ирбисы преимущественно отдыхают, спят, лежат на скалах. Логово устраивает в пещерах и расселинах скал, среди скалистых нагромождений, часто под нависшей плитой и в прочих аналогичных местах, где укрывается днём.

Часто ирбис занимает одно и то же логово несколько лет подряд.

В Киргизском Ала-Тоо известны случаи, когда ирбис пользовался для дневных лёжек большими гнёздами чёрных грифоврасположенными на низкорослых арчах [7]. Каждый снежный барс обитает в границах строго определённой индивидуальной территории. Однако он не защищает агрессивно территорию от других представителей своего вида. Территория обитания взрослого самца может перекрываться индивидуальными участками обитания от одной до трёх самок [24].

Свои личные территории ирбисы помечают различными способами.

Про снежного барса

Индивидуальные территории могут существенно отличаться по размеру. Ирбис регулярно совершает обходы своего охотничьего участка, посещая зимние пастбища и стойбища диких копытных. При этом он перемещается, придерживаясь одних и тех же маршрутов.

Post navigation

Обходя пастбища или спускаясь с верхнего пояса гор в нижележащие участки, снежный барс всегда придерживается пути, который обычно следует по хребту или вдоль речки или ручья. Длина такого обхода обычно велика, поэтому ирбис вновь появляется в том или снежный барс фото и доклад месте один раз в несколько дней [7]. Животное слабо приспособлено к передвижению по глубокому, рыхлому снежному покрову. На участках, где лежит рыхлый снег, ирбисы преимущественно протаптывают постоянные тропы [7].

Хищник охотится обычно на крупную добычу, соответствующую его размерам, или более крупную [7]. Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе [24]. В дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранамисибирскими горными козламивинторогими козламиархарамитарамитакинамисераугораламикосулямимараламикабаргойоленямикабанами.

Доклад-сообщение Снежный барс для 1, 2, 3, 4 класса из красной книги

На Памире он преимущественно питается сибирскими горными козламиреже архарами. В Гималаях ирбис охотится на горных козлов, гораловдиких баранов, мелких оленей, тибетских зайцев. В России основной пищей снежному барсу служат горный козёлместами также маралкосуляаргалисеверный олень [10].

Лунная соната бетховен реферат31 %
Игры народов мира реферат51 %

При резком снижении численности диких копытных ирбис, как правило, уходит с территории таких регионов или иногда начинает нападать на домашний скот [8] [18]. В Кашмире он изредка нападает на домашних коз, овец, а также лошадей [7]. Зафиксирован случай успешной охоты двух ирбисов на двухлетнего тянь-шаньского бурого медведя Ursus arctos isabellinus [7].

Снежный барс фото и доклад 4377

Снежные барсы охотятся в одиночку, скрадом подползая к животному из-за укрытий [К 1] или из засады снежный барс фото и доклад добычу у троп, солонцов, водопоев, затаившись на скалах [8]. Когда до потенциальной добычи остаётся несколько десятков метров, ирбис выскакивает из укрытия и прыжками в 6—7 метров быстро её настигает [27]. При промахе, не поймав добычу сразу, ирбис преследует её на расстоянии не более метров, либо вообще не преследует [18].

Крупных копытных ирбис старается схватить за горло, а потом удушить или сломать шею. Убив животное, снежный барс затаскивает его под скалу или иное укрытие, где и начинает поедать. Остатки добычи обычно бросает, изредка остаётся около неё, отгоняя грифов и других падальщиков. В конце лета, осенью и в начале зимы ирбисы часто охотятся семьями по 2—3 особи, которые образованы самкой со своими детёнышами.

В месяцев котята снежного барса уже охотятся вместе с матерью. Уши короткие, тупо закруглённые, без кисточек на концах, зимой почти скрыты в меху.

В голодные годы могут охотиться возле населённых пунктов и нападать на домашних животных снежный барс фото и доклад.

Птиц преимущественно ловит на ночёвке [7]. Охотится на козлов любых возрастов, но преимущественно на самок и молодняк который ловит главным образом в начале лета [7]. На всей территории своего ареала снежный барс является вершиной пищевой пирамиды и почти не испытывает конкуренции со стороны других хищников. Данные о размножении вида реферат мода спорт. Половозрелость наступает в 3—4-летнем возрасте.

Течка и период размножения приходятся на конец зимы или самое начало весны. Рожает самка, как правило, раз в 2 года. Беременность длится 90— дней. Логово устраивает в наиболее труднодоступных местах. По другим данным рождение 3—5 детёнышей в одном помёте является обычным явлением [28].

Вероятно, возможны и более крупные выводки, так как известны случаи встреч групп снежных барсов из семи особей [7]. Самец в воспитании потомства участия не принимает. Детёныши рождаются слепыми и беспомощными, но уже примерно через 6—8 дней прозревают.

Новорождённые ирбисы отличаются выраженной тёмной пигментацией пятен, которых немного, особенно мало кольцевых, но присутствуют крупные сплошные чёрные или буроватые пятна на спине, а также короткие продольные полосы на её задней части [7].

Первые 6 недель питаются молоком матери.

  • Так, снежный барс стал символом города Алма-Ата и изображён на его гербе.
  • Когда европейцы увидели впервые жирафов, они назвали их "верблюдопа- рдами" camelopardalis
  • Теперь же на карте осталась только.
  • Убив животное, ирбис затаскивает трофей под скалу или другое укромное место, где и приступает к трапезе.
  • Утконос - яйцекладущее животное.
  • Окончательно к самостоятельной жизни молодые ирбисы становятся готовы на вторую зиму [10] [20].

К середине лета котята уже сопровождают мать на охоте. Окончательно к самостоятельной жизни молодые ирбисы становятся готовы на вторую зиму [10] [20]. Продолжительность жизни в неволе обычно около 21 года [24]однако известен случай, когда самка прожила снежный барс фото и доклад лет [10]. Из-за труднодоступности мест обитания и скрытного образа жизни ирбиса, имеющиеся оценки численности данного вида основываются только на экспертных заключениях и являются ориентировочными.

Вместе с тем, следует констатировать, что в связи с постоянным преследованием со стороны человека численность снежного барса непрерывно сокращается. Незаконная охота ради меха существенным образом сократила популяцию ирбиса. Одновременно возросла с началом XXI века и браконьерская добыча ирбиса из-за увеличившегося спроса и высокой цены на его шкуры [10].