Про бога ярило доклад

28.09.2019 loystevan DEFAULT 2 comments

И вот пришел Ярило, разбудил ее лаской и поцелуями жаркими. Ярило Ярило Ярила, Яровит, Яромир — славянский бог неистовой страсти, неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека. Он олицетворял собой возрожденное солнце, полное живительной энергии, необходимой всем земным существам. Весьма характерно, что и Ярило в белорусских праздниках участвует в виде Яры-Ярилихи. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Этот бог также олицетворяет близкие отношения между мужчиной и женщиной. До сих пор в топонимике нашей страны остались места, в названии которых присутствует имя Ярилы: Ярилово поле в Костромской области, Ярилова долина во Владимирской области, Ярилина плешь в Московской области, Ярилина гора близ Плещеева озера и Клещана.

[TRANSLIT]

Имя обязательное. Добавить сайт в закладки.

Боги славян: Ярило - бог солнца

Ярило — бог солнца у славян Опубликовано Образ Ярилы Изображали бога Ярилу в виде молодого и крепкого мужчины, причем очень милого на лицо. Символика Ярилы Символ Ярила — это звезда пятиконечная, руна Уд.

Диссертации по экономике ценаСочинение тарас бульба рецензия
Реферат инвестиции как объект государственного регулированияБлюда из мясных продуктов реферат
Развитие личности младших школьников контрольная работаРеферат строение и функции вегетативной нервной системы
Реферат на тему фениксРеклама введение контрольная работа
Конфликт в социологии рефератОпределения социального поведения в социологии реферат

Другие символы Ярилы: Камень — янтарь. Металлы — золото и железо. День недели — воскресенье.

Число —. Чествование бога Ярилы Праздники в честь Ярилы обычно отмечались 21 марта день весеннего равноденствия, Масленица и следующие за ним дни, вплоть до двадцатого июня. Ярилу чествовали в середине апреля — го числа.

Главные антропоморфические боги слав. Поэтому к нему обращались и с просьбами по поводу личной жизни. Наконец, Ярило называли и Руевитом от балт. Иванова и В.

По этой причине можно с большой уверенностью говорить, что о тождественности Ярилы и Костромы не может быть и речи, так как Кострома — это Ярилиха, которая выполняет роль его супруги. Ярило представляют молодым парнем в обнажённом виде или в белой рубахе, иногда верхом на белом коне. В руках Ярилы колосья, на голове венок из весенних цветов.

Поэтому отличительными чертами характера этого бога были неистовость, искренность, чистота. Ярилу сравнивают с женским божеством Костромой Костробунько.

Ярило представляется босоногим. Там, где он ступит своими босыми ногами, тут же начинают подниматься растения и расцветать цветы. Ярило — вечно молодой Бог, светловолосый, светлоглазый.

До сих пор в топонимике нашей страны остались места, в названии которых присутствует имя Ярилы: Ярилово поле в Костромской области, Ярилова долина во Владимирской области, Ярилина плешь в Московской области, Ярилина гора близ Плещеева озера и Клещана.

Про бога ярило доклад 7143

После крещения Руси некоторые функции про бога ярило доклад образ Ярилы перенял святой Георгий, которого также называют и святым Егорием и святым Юрием. Символом Ярилы является щит щит — древний символ солнца. День Ярилы приходится на марта или День весеннего равноденствия. Капища в честь Ярилы устраивались на вершине холмов, поросших деревьями. Вершины холмов очищали от растительности и на этом месте возводили идол, перед которым устанавливали большой белый камень, который иногда мог находиться и у подножья холма.

659998

Обычно божество почитали песнями и танцами на капище. По мнению М. По мнению Вяч. Иванова и В.

Про бога ярило доклад 42

Праздник сопровождался плясками, песнями и употреблением вина. Начиная с XIX векаобраз Ярилы нередко встречается в различных литературных произведениях, например:. Идёт удалый бог, Ярило-молодец, И снежный саван рвёт по всей Руси широкой! В современном массовом сознании чаще всего бытует не реальный образ Ярилы чучело-символ плодородияа романтический, являющийся плодом спекуляций и реконструкций [1]. В наши дни подобные спекуляции продолжаются в среде неоязычников. Материал из Википедии — про бога ярило доклад энциклопедии.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяемаиначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

  • Топоров считали их подлинными и использовали информацию Древлянского в своих реконструкциях [6].
  • Во многих песнях, присказках люди обращаются к этому божеству с просьбой о тёплом лете и хорошем урожае.
  • Древние славянские традиции.
  • Многие традиции, связанные с этим Богом, некоторым могут показаться довольно неприличными.
  • Ярило представляется босоногим.

Число Ярилы —. Оберега Ярилы как такового не существует, но в роли подобного элемента вероятнее всего могла выступать обыкновенная свастика, некоторые ее разновидности, а также равносторонний крест в кругу. Славянская символика. Ярило Ярило Ярила, Яровит, Яромир — славянский бог неистовой страсти, неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека. Купить обереги можно тут: Цена руб.

Ярило – бог солнца у славян

Метал: золото Вес: до 12 гр.