Перелетные птицы утки доклад

20.09.2019 Зинаида DEFAULT 2 comments

Характерные особенности этой утки - длинная шея и острый шилообразный хвост, хорошо заметный у птицы и тогда, когда она летит, и тогда, когда она плывёт. Место для гнезда обычно расположено недалеко от воды, но на сухом месте. Заигрывая с самкой, самец издаёт глубокие низкие звуки, напоминающие крик ворона [13] [4]. Пятиязычный словарь названий животных. Серая утка отдаёт предпочтением умеренным широтам. Утки широконоски являются всеядными птицами.

  • На май года вид подразделяют на 2 подвида [1] :.
  • Благодаря возросшей хозяйственной деятельности человека, популяция серых уток начала активно расти, охватывая всё больше северных районов.
  • Через дня из яиц вылупляются птенцы.
  • Утка широконоска легко поднимается на большую высоту.

Серых уток иногда называют серками и еще полукряквами: последнее название не совсем справедливо, потому что они не вполовину, перелетные птицы утки доклад только несколько меньше кряковных. Серые утки не имеют в себе никакой особенности в отличие от других утиных пород, кроме сейчас мною сказанной, то есть что селезень почти ничем не разнится с уткой, и что все утиные породы пестрее, красивее серых уток.

В этом обстоятельстве есть какое-то противоречие, которое объяснить довольно трудно. Несмотря на свою некрасивость, или, правильнее сказать, простоту перелетные птицы утки докладкоторая никому в глаза не кинется, серые утки, после кряквы и шилохвости, уважаются охотниками более всех остальных утиных пород, потому что довольно крупны, мясисты, бывают очень жирны и редко пахнут рыбой.

Многие охотники говорили мне, что есть две породы серых уток, сходных перьями, но различающихся величиною. Серая утка представлена двумя подвидами, из которых в настоящее время сохранился только номинативный. В году на острове Тераина группа островов Лайн в центральной части Тихого океана были добыты два экземпляра птицы, которую большинство орнитологов признало подвидом серой утки Anas strepera couesi. Более поздние исследования не обнаружили на острове никаких других следов этой птицы [12].

Серая утка: описание птицы, размножение, питание

Довольно общительная птица, особенно в полёте. Основу питания составляют листья и побеги водных травянистых растений и водоросли, такие как рдеструппия морскаядистихлис Distichlis sp. Российские орнитологи Г. Дементьев и Гладков Н.

[TRANSLIT]

Относительно небольшую долю кормов представляют собой семена гречихижерухи обыкновенной и некоторых других трав [15]. Значение животной пищи возрастает лишь в период размножения, да и то не везде за исключением птенцов [10]. Американские источники выделяют жаброногов и насекомыхсреди которых существенную долю составляют личинки хирономид [14].

Птицы также употребляют в пищу моллюсковракообразныхголовастиков и мальков рыб [14]. Утята кормятся насекомыми.

Современная структура управления реферат82 %
Доклад на тему день победы69 %
Курсовая работа на тему профилактика стресса68 %
Прохождение государственной службы реферат 201527 %
Реферат по русскому языку виды речевой деятельности79 %

Там, где имеется возможность, во второй половине лета перелетные птицы утки доклад на посевах культурных злаков: просапшеницыгречихириса [10]или же пасётся на берегу, выкапывая клубни и луковицы луговых трав [14].

Половая зрелость наступает на первом году жизни. Первые признаки токования самцов начинают появляться уже в начале осени задолго до приобретения брачного наряда.

Тем не менее, наиболее ярко они проявляются только следующей весной, прежде чем происходит разбивка на пары [17]. Сидящий на воде селезень вытягивает вертикально шею и одновременно подёргивает головой и хвостом вверх-вниз; хвост при этом раскрыт веером, обнажая чёрное подхвостье. Заигрывая с самкой, самец издаёт глубокие низкие звуки, напоминающие крик ворона [13] [4].

Перелетные птицы - 1 серия (2019) HD

Нередки погони нескольких самцов за самкой, во время которых они поочерёдно падают на воду, демонстративно западая одним крылом на бок [18]. К местам гнездовий большинство птиц прилетает уже состоявшимися парами, при этом самки часто выбирают тот же самый водоём, на котором появились на свет сами [19].

Спаривание происходит на воде [20]. Утка гнездится попарно либо небольшими размытыми колониями; последнее больше характерно для небольших островов. Самцы издают глубокие низкие звуки, напоминающие крик ворона. У самок общение выражается частым трескучим кряканьем, как у кряквы, только звуки более высокие и резкие. Серая утка — вид птицкоторый принято считать родственным свиязям и кряквам. Птица попала в материковую Европу вследствие миграции из азиатских и ближневосточных стран.

Серая утка отдаёт предпочтением умеренным широтам. Эти выносливые перелетные птицы утки доклад способны преодолевать огромные расстояния с наступлением холодного времени года, поэтому ареал их обитания стремительно расширялся из года в год: в Западную Европу, острова Атлантического океана и Северную Америку.

Серые утки прекрасно освоились во многих районах Российской Федерации. На долю российских земель приходится приблизительно две трети всей популяции вида, который обосновался в северной полосе Евразии. Во время гнездового периода серые утки селятся рядом с небольшими спокойными водоёмами, плавая по мелководным прибрежным участкам, перелетные птицы утки доклад надводная растительность создаёт тень.

Перелетные птицы утки доклад 3575

Как только у птицы появляется потомство, она перекочёвывает на более глубоководные водоёмы с большим пространством открытой воды.

Серая утка является перелётной птицей. С наступлением холодов начинается миграция к морским побережьям в южном и западном направлении от мест гнездования. В зависимости от среды распространения, выделяют чёткую закономерность в миграционном маршруте. Так, птицы, гнездящиеся в северо-западных областях РФ и прибалтийских странах, зимуют в Западной Европе. Серые утки, облюбовавшие просторы юга Урала и Нижнего Поволжья, отправляются зимовать на юг и юго-запад:.

Самые обширные места для перенесения неблагоприятных погодных условий находятся в Северной Америке: серые утки выбирают временные перелетные птицы утки доклад, начиная от южной части Аляски, заканчивая штатом Техас. Восток Соединённых Штатов менее благоприятен для зимовья птиц. Серые утки долетают лишь до юго-восточных штатов и некоторых островов Мексиканского залива.

Особи достигают половой зрелости к концу первого года жизни. Ранние признаки токования заметны с наступлением осени, когда ещё самец даже не приобрёл брачный спорт моей реферат. Несмотря на это, активная фаза брачных игр начинается только после зимы.

Кряква относится к перелетным птицам, поэтому зимний период проводит на территориях с более мягким перелетные птицы утки доклад Южная Европа, Иран, Ирак, Южный Китай, север Индии, Мексиканский залив и др. Небольшая часть уток может оставаться на зиму на незамерзающих водоемах.

Представители этого вида совершенно нетребовательны к своему рациону, поэтому они питаются тем, что находится в данный момент в водоеме.

Широконоски живут в пресноводных водоёмах, держатся преимущественно на мелководьях. Утка высиживает птенцов не чаще одного раза в год. В ходе более поздних экспедиций не удалось обнаружить на этой территории каких-либо следов подобных птиц. Дата обращения 25 мая Лапы у самцов оранжевого, реже — красного цвета.

На протяжении дня можно увидеть периодические погружения уток в воду за кормом, при этом из воды виднеется только задняя часть и лапы, торчащие вверх. Вытягивая голову, утка ищет на дне пищу: мелкую рыбку, небольших лягушек, икру, водоросли, различные корни и другое. Особым деликатесом для кряквы является ряска, которой обычно затягивает гладь водоемов со стоячей водой. Своеобразный способ добычи корма ограничивает крякву в выборе места обитания, ведь глубина водоема должна быть не больше длины, на которую она может погрузиться.

В летнее время утки могут перелетать на поля с пшеницей, рожью или другими зерновыми для дополнительного питания. В годовалом перелетные птицы утки доклад утки готовы к спариванию. Брачные пары образуются с осени, поэтому зимовку они проводят. В зависимости от места обитания и необходимости перелета в теплые края, сезон размножения может быть в перелетные птицы утки доклад от апреля до августа. Когда подходит время, самка совместно с селезнем строит гнездо, обязательно в нескольких шагах от воды.

Оно представляет собой небольшую углубленность, которая выстилается сухими остатками растительности. Когда самка приступает непосредственно к высиживанию яиц, селезень покидает ее и улетает на линьку. Утка учит утят добывать пищу. Благодаря ей они приобретают первые навыки: учатся искать пищу и прятаться от опасности. Питается широконоска преимущественно животными кормами.

Основу питания этой утки составляют мелкие водяные животные: моллюски, планктонные ракообразные, различные водные насекомые и их личинки. Одна или в небольшой стае, она прочёсывает мелководье.

Перелетные птицы - 3 серия (2019) HD

Птица плавает по кругу и водит открытым клювом из стороны в сторону. Если ей удаётся захватить добычу, широконоска закрывает клюв и языком выталкивает воду. Небольшие бороздки на внутренней поверхности клюва заходят друг на друга и действуют как сито, вылавливая всех животных, которые попали в клюв.

Бороздки такие малые, что утки отцеживают даже мельчайший планктон.

Иногда в поисках пищи птица погружает в воду голову и шею или ныряет так глубоко, что на поверхности виден только кончик хвоста. Утки широконоски являются всеядными птицами. Из растительных кормов предпочтение отдаётся зелёным частям и семенам различных водных растений. В большинстве районов широконоски кормятся днём, а там, где на них охотятся, и ночью.

Широконоски живут в пресноводных водоёмах, держатся преимущественно на мелководьях. На берегу отыскивают места, густо поросшие камышом и травой. На озёрах с густой растительностью они иногда объединяются в большие стаи. Корм широконоски ищут вдоль берегов и избегают глубоких мест. перелетные птицы утки доклад

Половые различия довольно существенны, однако без красочного оперения самца, как у других видов уток. Сегодня она была только утром,накрыла пухом и улетела на весь день. Самка в течение всего года светло-коричневая, окраской оперения похожа на самку кряквы. Wetlands International

Эти утки чаще всего живут в низинах. Когда начинает холодать, утки шилохвости летят в Западную и Южную Европу, Северную Африку, а также в средние и южные регионы Азии. Нередко в поисках пищи утки шилохвости кочуют в пределах гнездовой территории. Обычно в такие путешествия отправляются птицы, живущие на юге, где много влажных районов летом высыхают. Во время гнездового периода шилохвость встречается в заливах, реках, мелких озёрах и прудах с густой прибрежной растительностью.

Зимой утки держатся в устьях крупных рек, на временно перелетные птицы утки доклад территориях и на морском побережье.

Перелетные птицы утки доклад 3028

Период токования и распределение птиц на пары в шилохвостей происходят зимой, однако пары, созданные ещё до весеннего перелёта на гнездовья, часто непостоянны. Селезень выбирает самку, плавает вокруг неё, вытягивая вперёд шею, и обрызгивает её водой. Перелетные птицы утки доклад самец понравится самке, то она ведёт его в сторону от других токующих самцов.

Гнездо утки шилохвости всегда устраивают на земле, обычно на открытом месте, среди травы и осоки.

8968326

Часто оно может быть и на расстоянии более метров от водоёма. Гнездо шилохвости - простая ямка в земле, почти без подстилки. Лоток гнезда выстлан пухом с примесью стебельков травы, которые образуют валик вокруг яиц.

Уходя от гнезда, самка прикрывает яйца пухом. Самка откладывает белых яиц.