26 марта 2012, 21:52
Анализ кормов для кошек
Кошки, как и люди, любят вкусно поесть. Конечно же, желательно мясные блюда, да побольше. Кто-то кормит своих питомцев сухими недорогими кормами и консервами, а кто-то дорогими и элитными кормами. Одни хозяева уверены в том, что дешевые сухие корма не несут вреда. Ценители же элитной пищи для кошек уверяют, что только она одна способствует правильному роста любимцев. Эти споры могут продолжаться бесконечно. Но, всегда нужно положить конец дискуссиям и выяснить истину, которая откроет глаза на правду. 

Покупные корма

Подходить к вопросу о выборе еды для своего питомца необходимо тщательно. Казалось бы, реклама говорит нам о том, что покупные корма, созданные специально для наших кошек – содержит все самые богатые витамины. Так ли это? Давайте узнаем.

Для начала, необходимо определиться с тем, какие витамины и вещества нужны кошкам для полноценного развития:
  • белок; 
  • аминокислоты; 
  • фосфор; 
  • кальций; 
  • минеральные вещества; 
  • и другие важные микроэлементы.
Выше мы перечислили лишь основные вещества, которые в первую очередь требуются кошкам. А есть ли они на самом деле в кормах, которые мы покупаем своим любимцам?

А сейчас давайте разделим все корма на две подгруппы. Дорогие, и дешевые. Конечно же, не все дорогие корма могут быть качественными. Однако, большинство из них содержит достаточное количество витаминов, которые играют важную роль в жизни кошки.

Дорогие корма

Дорогие корма стоят дорого не потому, что они дорогие. Как правило, такие корма содержат в своем составе множество микроэлементов и других полезных веществ.

В качественные корма производители добавляют различные питательные и минеральные вещества, витамины. Такие корма обладают естественным вкусом благодаря наличию в них натуральных компонентов. Кроме того, их запах не резок, а, наоборот, мягок.

Гранулы качественного корма имеют один вид и цвет. Обычно цвет хорошего корма неприглядный. Даже немного отпугивающий (коричневатый). Однако кошкам такой цвет не мешает вкусно кушать.

И, конечно же, вы вряд ли купите корм высокого качества на рынке или где-нибудь в проходе. Такие корма продаются только в специализированных магазинах. Они имеют все знаки качества, на них четко должны отображаться название компании, срок годности и другая важная информация. Если, взяв в руки дорогой качественный корм, вы обнаружите на упаковке потертости, размытые цифры и буквы – лучше откажитесь от покупки. Возможно, это подделка.

Дешевые корма

Покупая дешевые корма для своих любимцев, вы вряд ли можете рассчитывать на их полезность.

Конечно же, можно говорить о том, что многие кошки с большим удовольствием едят некачественные сухие корма и консервы. Но, вы никогда не задавались вопросом – почему?

Как правило, в таких кормах содержится огромное количество различных вкусовых (химических) добавок, которые и обманывают вкусовые рецепторы наших кошек. Они аппетитно пахнут, да и на вкус приятны. Кроме того, именно по этой причине у некоторых животных возникает зависимость от кормов, в которых содержатся такие добавки. Мы уже не говорим о вреде подобных веществ.

Производители некачественных кормов добавляют в них красители. Эта рекламная фишка привлекает внимание хозяев, которые даже не задумываются об обмане. Как отличить такие корма? Все просто. Гранулы такого корма имеют разный цвет и разный размер.

Корма низкого качества продаются в любых магазинах и даже на улицах. В развесных пакетах, в сомнительных упаковках, без каких-либо знаков качества и другой информации.

Выводы

Конечно же, выбирать только лишь хозяину, чем именно будет питаться его питомец. Однако, стоит помнить о том, что дешевые и некачественные корма могут быть причиной серьезных заболеваний желудка, печени, почек и других органов.

Не стоит экономить денежные средства на здоровье своих любимцев. Вы же любите кушать здоровую, полноценную пищу, которая не только вкусна, но и богата полезными веществами? Так и животные любят употреблять натуральную, вкусную еду, которая способствует их полноценному росту и развитию. Любите своих животных, и не жалейте денег для них!