Вы нашли своего питомца на сайте?
При добавлении питомца вы сможете выбрать его из предлагаемых вам сайтом или если вы его уже добавили, напишите нам для привязки результатов выставок к нему
27 февраля 2012, 01:47
Как организовать выставку кошек

Кошачьи выставки сегодня пользуются огромной популярностью. Цели их проведения могут быть самыми разными. Кто-то проводит выставки для получения прибыли и славы среди конкурентов. Другие же считают это дело смыслом своего существования, ведь многие любители кошек находят в выставках свою высшую цель. Действительно, так приятно находиться на кошачьей выставке, где каждое животное, каждый хозяин, излучают красоту и светятся от счастья. Но, как же сделать выставку такой, чтобы на нее захотелось прийти. Как организовать интересную, яркую и полезную выставку, из которой не только можно будет получить доход, но и моральное удовлетворение?

 Привлечение 

Итак, первый, и самый важный вопрос – привлечение хозяев именно на свою выставку. Многие организаторы подобных мероприятий считают, что сам процесс проведения выставки сам по себе должен привлекать людей. Но, к сожалению, это большая ошибка. Организаторам нужно позаботиться о том, чтобы именно их выставки стала запоминающейся и красочной. Так, можно устроить дополнительные соревнования, конкурсы, и другие мероприятия. Кроме этого, очень важным моментом является то, чтобы на вашей выставке присутствовали известные эксперты, обладающие хорошей репутацией.

Позаботиться нужно и том, чтобы гостям вашей выставки было удобно размещаться на ночлег. Приезжая из других городов, люди вряд ли знают, где находятся хорошие гостиницы. Постарайтесь оповестить своих гостей о местонахождении комфортных гостиниц с указанием цен за проживание.

Для того, чтобы а вашей выставке было много людей, необходимо провести грамотную пиар акцию. Как мы знаем, многие люди пользуются сегодня Рунетом. Поэтому постарайтесь разместить объявление о вашей выставке на большом количестве специализированных ресурсов. Это могут быть сайты о кошках, или другие ресурсы с высокой посещаемостью. В своем объявлении обязательно укажите обо всех особенностях вашей выставки.

Правила проведения

Кошачьи выставки разделяются на несколько видов. Они могут быть:
  • международными; 
  • национальными; 
  • открытыми; 
  • клубными. 
Клубные кошачьи выставки проводятся по определенным правилам. В первую очередь необходимо, чтобы в выставке участвовало не менее 20-ти животных. Каждая кошка должна иметь свидетельство о том, что она прошла медицинскую экспертизу. Как правило, в клубных выставках принимают участие животные только одного клуба. Кроме этого, на данные выставки не допускаются эксперты и зрители.

Национальные и открытые выставки могут проводиться лишь в том случае, если в них принимает участие более 100 животных. На подобные выставки приглашают зрителей, экспертов и присуждают титулы и оценки. Открытие и национальные выставки проводятся по всем классам и породам, которые имеют звания не выше чемпионского. В подобных выставках могут принимать участие как домашние питомцы, так и кошки самых разных клубов. Важно помнить о том, что на подобных выставках эксперты должны иметь категорию не ниже национальной.

В международных выставках участие принимают не менее 150-ти животных. Важным правилом является то, что 20 процентов кошек обязательно должны быть из других стран. Экспертиза проводится двумя или более иностранными экспертами, имеющими международную категорию.

Выставочные ринги 

В настоящее время особой популярностью пользуются американский и английский ринги. Проводятся они обычно при большом количестве участников по каждой возрастной, породной и цветовой группе животных.

Американский ринг обычно проводится на подиуме в присутствии зрителей и владельцев кошек. Данный ринг широко распространен в нашей стране, так как он открытый и позволяет владельцам видеть, насколько честно оценивается его животное. У хозяина есть возможность следить за своей кошкой, сопереживать ей, поддерживать ее. Таким образом, выставочная атмосфера намного комфортнее и слаженней.

Английский ринг проводится без владельцев. Допускаются они к своим животным только тогда, когда эксперты уже оценили их и выставили баллы. Такой ринг накаляет атмосферу, и предпочитают его с каждым годом все меньше владельцев животных.

 Окончание выставки 

Как мы знаем, кошачья выставка в среднем длится 2 дня. За это время большинство владельцев кошек сильно изматываются. Конечно же, победители остаются в хорошем настроении. Но как быть с теми, кому на этот раз не повезло? Помните о том, что ваша выставка ни в коем случае не должна быть скучной, она не должна иметь оттенки негатива. Даже тогда, когда выставка окончена, постарайтесь организовать дополнительные конкурсы с утешительными призами. Будьте уверены – ваши гости оценят это по-достоинству и обязательно захотят принять участие в вашей выставке еще раз.